Вечер в Рио-де-Жанейро

6 декабря в 18.30 программу "Один вечер в Рио-де-Жанейро" представит слушателям Joander Santos Quartet (Brazil-Russia). Концерт посвящается 60-летию босса-новы.

Музыка Жоандера Сантоса – это импровизация, гармония и потрясающее дружелюбие. Слушая игру Квартета понимаешь – музыканты не просто играют босса-нова, они ею живут!

Жоандер Сантос (Joander Santos) – один из самых ярких молодых гитаристов и вокалистов Бразилии, родился в семье музыкантов. Мультиинструменталист, композитор и вокалист, Жоандер закончил консерваторию Карлос-де-Кампос, которая считается лучшей в Латинской Америке, играет на фортепиано, гитаре, флейте и барабанах.

Этим вечером на сцену Ивановской Филармонии также выйдут:

Наталья Скворцова — московская пианистка, композитор и аранжировщик. С 2005 г. брэнд-лидер группы Live People Ensemble; участник и соавтор ансамблей Fusion Port, PS. Project. Она собирает аншлаги в России и Европе и хорошо известна гостям “Усадьба Jazz”, "Джаз над Волгой", "Джазовая весна в Санкт-Петербурге" .

Денис Силантьев, барабаны – студент РАМ им. Гнесиных, лауреат Международных конкурсов, выступавший с Alex Sipiagin, Benito Gonzalez, Josh Evans, Michelle Walker и многими известными российскими музыкантами;

Артем Баскаков, контрабас – выпускник РАМ им. Гнесиных, выступает с известными российскими джазовыми музыкантами.