Герман Лукьянов — из того поколения советских джазменов, которое сформировало представления о советском джазе в масштабах мира. Его авторский почерк выделяет его не только на национальном, но и на международном уровне. Лукьянов был одним из активнейших деятелей первых московских джазовых кафе в шестидесятых, причём его манера исполнения уже тогда была совершенно оригинальной. Легендарный джазовый критик Леонард Фэзер сказал, что «его музыка находится на передовых рубежах мирового джаза».

В 1978 году появился его знаменитый «Каданс», исполнявший крайне непростую и несомненно современную джазовую музыку, близкую к третьему течению и авангарду. Лукьянов не стеснялся формировать массивные комбо из 8-10 музыкантов и приобрёл устойчивую репутацию джазового нонкомформиста, человека, идущего собственным путём, не боящегося сложных размеров, провокационных аранжировок, художественного вызова.

В ансамбле «Каданс» собраны ведущие молодые музыканты Москвы. Сегодняшний «Каданс» — из тех проектов, показом которого мог бы гордиться любой фестиваль в мире.

Состав ансамбля:

Герман Лукьянов, флюгельгорн, труба

Олег Грымов, саксофон, кларнет

Антон Залетаев, саксофон, флейта

Алексей Беккер, рояль

Макар Новиков, контрабас

Александр Зингер, ударные

Ваши комментарии

Докажите, что Вы - человек, а не бот: *

Концерты

ИТ-аутсорсинг, монтаж локальных сетей