23 января в рамках филармонического проекта «Джазовые вечера» состоялся долгожданный концерт певицы Ченды Рул (Chanda Rule) и ярославского квартета «Плюс один».
«Плюс один» — самый титулованный ярославский джазовый ансамбль. Предварявший выступление Станислав Майнугин (саксофоны) подчеркнул, что «плюс один» — не просто название, но и постоянный формат выступления коллектива, «плюсующего» к своему составу на концертных выступлениях знаковых персонажей мира джазовой музыки.
Коллектив был основан в 1991 году пианистом Вадимом Майнугиным, как ансамбль аккомпанемента. За годы концертной деятельности музыканты успели сыграть со многими звездами мирового и российского джаза: Куртис Фуллер, Эвелин Блейки, Майк Эллис, Ханс Таммен, Анди Себастиа, Игорь Бутман, Давид Голощекин, Георгий Гаранян... «Плюс один» много гастролирует и участвует в фестивалях: «Джаз в саду Эрмитаж» (Москва), «Свинг белой ночи» (Санкт-Петербург), «Джаз подиум» (Германия), «Фиеста де Кито» (Эквадор).

В Иваново «Плюс один» привезли поистине космическую Ченду Рул. Её вокал и пластика, сплетавшиеся в невероятно органичное целое, заворожили зал священнодейством джаза. Не случайно, представляя певицу, Станислав Майнугин говорил о том, что для Ченды Рул выход на сцену – приглашение зрителя в «джазовую церковь». Волновое двухчасовое перемещение из «Summertime» в рожденный второй овацией зрителей «Caravan» Дюка Эллингтона с остановками на лиричных и глубоких классических станциях мирового джаза и блюза уже сейчас можно назвать одним из лучших концертов сезона 2012—2013.

При использовании материалов сайта ссылка на ivfilarmonia.ru обязательна

Ваши комментарии

Докажите, что Вы - человек, а не бот: *

Концерты

ИТ-аутсорсинг, монтаж локальных сетей